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베이킹 레시피

공갈빵 레시피 | 실패 없이 만드는 바삭한 빵 만들기

바삭하고 달콤한 공갈빵 만드는 법

공갈빵은 바삭한 식감과 달콤한 맛이 매력적인 전통 빵입니다.

1. 공갈빵을 먹으면 좋은 점

공갈빵은 기름 없이 구워 담백하고 바삭한 식감을 자랑합니다. 또한 설탕이 코팅되어 있어 달콤한 맛까지 즐길 수 있어요!

2. 공갈빵의 맛과 식감

공갈빵은 겉은 바삭하고 속은 비어 있어 가볍고 고소한 맛이 특징입니다. 씹을수록 은은한 단맛이 퍼지며, 바삭한 식감이 매력적이에요.

3. 준비해야 할 재료

재료 비고
중력분 250g -
설탕 100g 빵 위에 바를 용도
이스트 5g 반죽 발효용
소금 3g -
130ml 미지근한 온도

4. 초보자도 쉽게 따라 할 수 있는 공갈빵 레시피

공갈빵 만드는 방법

  1. 볼에 밀가루, 이스트, 소금을 넣고 물을 부어 반죽합니다.
  2. 반죽을 1시간 정도 실온에서 발효시킵니다.
  3. 반죽을 4등분하여 동그랗게 만든 뒤 밀대로 얇게 펍니다.
  4. 표면에 물을 살짝 바르고 설탕을 골고루 뿌려줍니다.
  5. 200℃로 예열한 오븐에서 10~12분간 구워줍니다.
  6. 완전히 식힌 후 바삭하게 즐기면 완성!

5. 공갈빵을 더 맛있게 먹는 방법

추천 곁들임 음식

  1. 우유: 달콤한 공갈빵과 잘 어울리는 조합
  2. 커피: 씁쓸한 커피와 함께하면 풍미가 더 살아나요
  3. 아이스크림: 공갈빵 위에 아이스크림을 올려 색다르게 즐길 수 있어요

 

6. 마무리

바삭하고 달콤한 공갈빵! 집에서도 간단하게 만들 수 있으니 도전해 보세요!

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