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요리 레시피/중식

마파두부 레시피 | 얼얼하고 진한 풍미의 완벽 조화!

얼얼한 매운맛! 마파두부 만드는 법

부드러운 두부와 얼얼한 사천 소스가 조화를 이루는 중국 요리 마파두부!

간단한 재료로 깊고 진한 풍미를 즐겨보세요.

1. 마파두부를 먹으면 좋은 점

마파두부는 단백질이 풍부한 두부와 감칠맛 가득한 소스가 어우러져 영양 균형이 좋은 요리입니다.

매운맛이 식욕을 돋우고, 밥과 함께 먹으면 든든한 한 끼가 됩니다.

2. 마파두부의 맛과 식감

부드러운 두부와 고소한 돼지고기, 얼얼한 화자오(사천 산초)의 향이 조화를 이루며, 매콤하고 감칠맛이 가득한 중독성 있는 맛을 느낄 수 있습니다.

3. 준비해야 할 재료

재료 비고
두부 1모 부드러운 연두부 추천
다진 돼지고기 100g 소고기로 대체 가능
다진 마늘 1큰술  
다진 생강 1작은술  
두반장 1큰술 사천식 매운 소스
굴소스 1작은술 감칠맛 추가
간장 1큰술  
화자오(사천 산초) 1작은술 없으면 후추 대체 가능
녹말물 1큰술 전분과 물 1:1 비율

마파두부 원재료, 개별적으로 정리된 신선한 재료들
나무 트레이 위에 두부, 다진 돼지고기, 다진 마늘, 다진 생강, 두반장, 굴소스, 간장, 화자오, 녹말물이 개별적으로 정리된 모습. 조리 과정 없이 원재료만 강조된 장면.

4. 초보자도 쉽게 따라 할 수 있는 마파두부 레시피

마파두부 만드는 방법

  1. 두부를 한입 크기로 깍둑 썰고 끓는 물에 살짝 데쳐둡니다.
  2. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 생강을 볶아 향을 냅니다.
  3. 다진 돼지고기를 넣고 볶다가 두반장과 굴소스를 넣어 감칠맛을 더합니다.
  4. 간장과 물(또는 육수)을 넣고 끓인 후, 데친 두부를 넣어 조립니다.
  5. 녹말물을 넣어 농도를 맞춘 후, 마지막으로 화자오를 뿌려 마무리합니다.

마파두부 조리 과정, 미니어처 작업자들이 소스를 졸이며 요리하는 모습
미니어처 작업자들이 작은 중장비를 이용해 다진 돼지고기를 볶고, 두반장과 양념을 추가하며 두부를 졸이는 모습. 깊고 진한 빨간 양념이 강조됨.

5. 마파두부를 더 맛있게 먹는 방법

추천 곁들임 음식

  1. 공깃밥: 마파두부의 매콤한 소스를 밥과 함께 비벼 먹으면 더욱 맛있어요.
  2. 계란프라이: 고소한 반숙 계란을 올리면 부드러운 맛을 더할 수 있습니다.
  3. 오이 샐러드: 매운 마파두부와 함께 먹으면 입안을 깔끔하게 정리해줍니다.

마파두부 플레이팅, 곁들임 음식과 함께 정갈하게 차려진 매콤한 두부 요리
완성된 마파두부가 공깃밥, 계란프라이, 오이샐러드와 함께 정갈하게 플레이팅된 모습. 미니어처 셰프들이 플레이팅을 마무리하는 장면.

6. 마무리

얼얼하고 감칠맛 가득한 마파두부! 간단한 조리법으로 중국 정통의 깊은 맛을 집에서도 즐겨보세요.

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관련 태그

마파두부, 중국요리, 매운요리, 간단요리, 두부요리


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