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요리 레시피/중식

식당보다 맛있다! 깊고 진한 소스의 칠리크랩 레시피 | 레시피

🍳 조리 방법

  1. 꽃게를 손질한 후, 먹기 좋게 자릅니다.
  2. 팬에 기름을 두르고 양파, 다진 마늘을 볶아 향을 냅니다.
  3. 고추장, 케첩, 간장, 설탕을 넣고 볶아 소스를 만듭니다.
  4. 꽃게를 넣고 중불에서 10분 정도 끓입니다.
  5. 달걀을 푼 후 소스에 넣고 저어가며 익혀 마무리합니다.
⚠️ TIP: 등딱지가 단단하고 무게감이있으며 배딱지가 노란빛을 띠는 게가 살이 꽉차있습니다.
⚠️ TIP: 게를 깨끗이 씻은 후, 등딱지를 제거하고 몸통을 반으로 자른 뒤 집게발 부분을 살짝 깨드려주세요.
⚠️ TIP: 꽃게는 중불에서 10~15분 정도 익히는게 좋으며 붉게 변하면 바로 소스를 끼얹어 마무리해주세요.


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