🍳 조리 방법
- 꽃게를 손질한 후, 먹기 좋게 자릅니다.
- 팬에 기름을 두르고 양파, 다진 마늘을 볶아 향을 냅니다.
- 고추장, 케첩, 간장, 설탕을 넣고 볶아 소스를 만듭니다.
- 꽃게를 넣고 중불에서 10분 정도 끓입니다.
- 달걀을 푼 후 소스에 넣고 저어가며 익혀 마무리합니다.
⚠️ TIP: 등딱지가 단단하고 무게감이있으며 배딱지가 노란빛을 띠는 게가 살이 꽉차있습니다.
⚠️ TIP: 게를 깨끗이 씻은 후, 등딱지를 제거하고 몸통을 반으로 자른 뒤 집게발 부분을 살짝 깨드려주세요.
⚠️ TIP: 꽃게는 중불에서 10~15분 정도 익히는게 좋으며 붉게 변하면 바로 소스를 끼얹어 마무리해주세요.
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