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요리 레시피/양식

송아지 커틀릿 레시피 | 겉은 바삭, 속은 부드럽게 만드는 법

부드럽고 바삭한 송아지 커틀릿 만드는 법

육즙 가득한 송아지 고기에 바삭한 빵가루 튀김옷을 입힌 송아지 커틀릿! 간단한 조리법으로 고급스러운 유럽 요리를 즐겨보세요.

1. 송아지 커틀릿을 먹으면 좋은 점

송아지 고기는 부드럽고 지방이 적어 건강한 단백질 공급원이에요. 바삭한 튀김옷과 함께 먹으면 훌륭한 식감과 풍미를 즐길 수 있습니다.

2. 송아지 커틀릿의 맛과 식감

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 송아지 커틀릿! 튀김옷이 얇고 바삭하게 익어 고기의 풍미를 더욱 살려줍니다.

3. 준비해야 할 재료

재료 비고
송아지 등심 200g 얇게 두드려 준비
밀가루 3큰술 튀김옷 첫 번째 단계
달걀 1개 풀어서 준비
빵가루 1컵 고운 빵가루 추천
소금 & 후추 약간 간 맞추기
버터 2큰술 팬 튀김용

송아지 커틀릿 원재료, 개별적으로 정리된 신선한 재료들
나무 트레이 위에 송아지 등심, 밀가루, 달걀, 빵가루, 소금, 후추, 버터가 개별적으로 정리된 모습. 조리 과정 없이 원재료만 강조된 장면.

4. 초보자도 쉽게 따라 할 수 있는 송아지 커틀릿 레시피

송아지 커틀릿 만드는 방법

  1. 송아지 고기를 두드려 얇게 펴고, 소금과 후추로 간을 합니다.
  2. 밀가루를 묻힌 후 달걀물에 적십니다.
  3. 빵가루를 골고루 묻혀 바삭한 튀김옷을 만들어줍니다.
  4. 팬에 버터를 녹이고 중불에서 고기를 노릇하게 튀겨줍니다.
  5. 한쪽 면이 익으면 뒤집어 골고루 익힌 후 키친타월에 올려 기름을 제거합니다.

송아지 커틀릿 조리 과정, 미니어처 작업자들이 튀김옷을 입히고 요리하는 모습
미니어처 작업자들이 작은 중장비를 이용해 송아지 등심을 밀가루, 달걀, 빵가루 순서로 묻히고 팬에서 버터에 튀기는 모습. 노릇노릇한 튀김옷이 강조됨.

5. 송아지 커틀릿을 더 맛있게 먹는 방법

추천 곁들임 음식

  1. 레몬 슬라이스: 상큼한 레몬즙을 뿌리면 더욱 깔끔한 맛을 즐길 수 있어요.
  2. 감자 샐러드: 부드러운 감자 샐러드와 함께 곁들이면 완벽한 조합입니다.
  3. 화이트 와인: 은은한 풍미의 화이트 와인이 커틀릿과 잘 어울립니다.

바삭한 송아지 커틀릿 플레이팅, 곁들임 음식과 함께 정갈하게 차려진 커틀릿 한 상
완성된 송아지 커틀릿이 바삭하게 튀겨져 화이트 와인, 감자 샐러드, 레몬 슬라이스와 함께 정갈하게 플레이팅된 모습. 전통적인 커틀릿 형태가 유지됨.

6. 마무리

바삭하고 부드러운 송아지 커틀릿! 간단한 조리법으로 유럽 정통 요리를 집에서도 즐겨보세요.

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관련 태그

송아지커틀릿, 유럽요리, 바삭한요리, 고급레시피, 홈파티


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