본문 바로가기

요리 레시피/양식

감바스 알 아히요 레시피 | 홈파티에 딱! 감칠맛 폭발하는 스페인 요리

올리브오일과 마늘 향 가득한 감바스 알 아히요 만드는 법

올리브오일과 마늘, 새우가 만나 깊은 감칠맛을 내는 스페인 요리 감바스 알 아히요! 간단한 재료로 근사한 홈파티 메뉴를 만들어 보세요.

1. 감바스 알 아히요를 먹으면 좋은 점

새우의 고단백 영양소와 올리브오일의 건강한 지방이 조화를 이루는 감바스 알 아히요! 간단한 재료로 깊은 맛을 내며, 빵과 곁들이면 한 끼 식사로도 좋아요.

2. 감바스 알 아히요의 맛과 식감

탱글한 새우의 식감과 마늘, 올리브오일의 고소한 풍미가 어우러져 감칠맛이 뛰어납니다. 매콤한 페퍼론치노가 더해져 깔끔하면서도 깊은 맛을 내요.

3. 준비해야 할 재료

재료 비고
새우 10마리 껍질 제거
마늘 5쪽 편 썰기
올리브오일 100ml 엑스트라버진 추천
페퍼론치노 2개 없으면 고춧가루 대체 가능
소금 & 후추 약간 간 맞추기
파슬리 약간 다진 것

감바스 알 아히요 원재료, 개별적으로 정리된 신선한 재료들
나무 트레이 위에 손질된 새우(껍질과 머리 제거), 마늘, 올리브오일, 페퍼론치노, 소금, 후추, 파슬리가 개별적으로 정리된 모습. 조리 과정 없이 원재료만 강조된 장면.

4. 초보자도 쉽게 따라 할 수 있는 감바스 알 아히요 레시피

감바스 알 아히요 만드는 방법

  1. 팬에 올리브오일을 붓고 약불에서 마늘을 천천히 볶아 향을 냅니다.
  2. 페퍼론치노를 넣고 살짝 볶아 매콤한 향을 더합니다.
  3. 새우를 넣고 소금, 후추로 간한 후 중불에서 익힙니다.
  4. 새우가 붉게 익으면 불을 끄고 다진 파슬리를 뿌려 마무리합니다.

감바스 알 아히요 조리 과정, 미니어처 작업자들이 팬에서 새우와 마늘을 볶는 모습
미니어처 작업자들이 작은 중장비를 이용해 팬에서 새우와 마늘을 올리브오일에 볶으며 페퍼론치노를 더하는 모습. 풍미 가득한 기름과 바삭한 마늘이 강조됨.

5. 감바스 알 아히요를 더 맛있게 먹는 방법

추천 곁들임 음식

  1. 바게트: 오일에 찍어 먹으면 더욱 맛있어요.
  2. 화이트 와인: 새우의 감칠맛을 살려주는 궁합입니다.
  3. 루콜라 샐러드: 신선한 샐러드와 함께 먹으면 깔끔한 맛을 즐길 수 있어요.

손질된 새우가 들어간 감바스 알 아히요, 곁들임 음식과 함께 정갈하게 차려진 스페인식 새우 요리
완성된 감바스 알 아히요가 바게트, 화이트 와인, 루꼴라 샐러드와 함께 정갈하게 플레이팅된 모습. 새우는 껍질과 머리가 제거된 상태로 깔끔하게 손질됨.

6. 마무리

올리브오일과 마늘 향이 가득한 감바스 알 아히요! 간단한 재료로 근사한 스페인 요리를 만들어 보세요.

레시피가 유용했다면 공감 버튼을 눌러주세요!

 

관련 태그

감바스알아히요, 스페인요리, 홈파티, 간단요리, 와인안주


-->