🍳 조리 방법
- 돼지고기에 간장, 청주, 후추를 넣고 10분간 재워둡니다.
- 달군 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 냅니다.
- 재운 돼지고기를 넣고 센 불에서 볶아줍니다.
- 피망을 넣고 1분간 볶다가 굴소스를 넣어 간을 맞춥니다.
- 꽃빵을 찜기에 넣고 5분간 쪄줍니다.
- 접시에 꽃빵과 고추잡채를 담고 함께 즐깁니다.
⚠️ TIP: 피망을 오래 볶으면 색이 변하므로, 마지막에 넣고 빠르게 볶아야 합니다!
'요리 레시피 > 중식' 카테고리의 다른 글
마라탕의 핵심은 국물! 얼얼하고 감칠맛 나는 레시피 공개 (0) | 2025.03.12 |
---|---|
불향과 매콤함의 조화! 제대로 맛내는 고추잡채 & 꽃빵 | 곁들임 음식 (13) | 2025.03.11 |
불향과 매콤함의 조화! 제대로 맛내는 고추잡채 & 꽃빵 | 재료 (0) | 2025.03.11 |
불향과 매콤함의 조화! 제대로 맛내는 고추잡채 & 꽃빵 (0) | 2025.03.11 |
마파두부 레시피 | 얼얼하고 진한 풍미의 완벽 조화! (1) | 2025.03.10 |